RU
EN FR AR
  • Университет
  • RU
    EN FR AR
    От поколения к поколению
    Студенты встретились с мэтром югорской журналистики Альбиной Глухих Студенты встретились с мэтром югорской журналистики Альбиной Глухих

    16 января в Государственной библиотеке Югры состоялась презентация книги Альбины Глухих «Судьба журналиста», на которой присутствовали преподаватели и студенты кафедры журналистики Югорского госуниверситета.

    Альбина Сергеевна Глухих (Уфимцева) из тех подвижников, про которых в свое время Александр Левиков сложил, а Владимир Трошин обессмертил «Песню журналистов»: «Трое суток шагать, трое суток не спать Ради нескольких строчек в газете…».

    Книга «Судьба журналиста» посвящена она 85-летию газеты «Новости Югры», работе в которой Альбина Сергеевна посвятила более 50 лет жизни. На  презентации книги присутствовали представители средств массовой информации, коллеги, читатели и друзья Альбины Сергеевны и будущие журналисты из числа студентов Югорского госуниверситета.

    По словам редактора студенческого журнала ЮГУ «СтудиЯ» Михаила Гасанова, встречи с такими людьми всегда интересны и дают мотивацию к работе, учат преодолевать трудности и находить радость в поиске новых фактов.

    Студентам было интересно услышать историю жизни легенды югорской журналистики. Узнать о воле случая, приведшем ее в профессию, о длительных поездках в дальние поселки и на месторождения углеводродов, о встречах с легендарными тружениками и передовиками производства. Аборигены и нефтяники, фермеры и пожарные, геологи и врачи. Их судьбы она вписала историю страны на страницах родной газеты «Новости Югры», а девиз окружной газеты известен: «Потомки поймут наше время таким, каким мы его опишем».

    Фото Булата Сабитова
    Дата:
    17.01.2017
    Автор:
    Пресс-служба Югорского государственного университета

    Разрешено копирование статей, только при наличии активной (кликабельной) ссылки на страницу-источник сайта Югорского государственного университета. Ссылка должна находиться непосредственно рядом с материалом, должна быть видимой и прямой.

    Возврат к списку

    Вернуться наверх