Первокурсники представили свои институты и поборолись за кубок
Традиционно в середине октября в Югорском государственном университете проходит «Дебют первокурсника» – мероприятие, на котором новоиспечённые студенты показывают, как они видят свой институт, свою специальность, да и вообще студенческую жизнь в целом.
Первокурсники четырёх институтов сразились за кубок в трёх номинациях.
Первым конкурсом была «Визитка», тема этого испытания, как и в предыдущие годы, звучала: «Я студент своего института».
Институт нефти и газа представил своё «Противостояние»: на сцене в музыкально-интеллектуальном поединке силами мерились самые известные злодеи и целый отряд всевозможных Шерлоков Холмсов и докторов Ватсонов. Конечно же, всё закончилось примирением сторон.
Юридический институт представил студентов своего института как творческую группу единомышленников. Ребята продемонстрировали лёгкий пластичный музыкальный номер «Есть идеи». На сцене первокурсники показали быстроту смены образов и зажигательный танец.
Во время выступления Института цифровой экономики на сцене разыгралась сказка «Иван Иванович меняет профессию». Простой деревенский парень Иванушка и его верная спутница Любавушка отправляются поступать в университет, путь предстоит нелёгкий, но весёлый. И харизматичный дуэт с лёгкостью справляется со всеми трудностями. И в конце ребята становятся студентами ИЦЭ.
Первокурсники Гуманитарного института североведения боролись с безграмотностью. Студенты разных направлений сразились с недалеким злодейкой Туперменкой. С помощью волшебного заклинания ребятам удалось побороть скудоумные разговоры.
Во втором «музыкальном» конкурсе каждый институт подготовил свой номер.
Девушкам из Юридического университета подпевал весь зал, песню «Океан и три реки» зрители приняли на ура! Институт цифровой экономики раскачал зал своей рэп-композицией. «Плохо танцевать – плохо» пела первокурсница Гуманитарного института. С лирической песней «Не буду верить ветрам» выступил представитель Института нефти и газа.
Завершающим конкурсом стал показ музыкального клипа.
Ребята из Юридического института погрузили зрителей в атмосферу ретро-дискотеки, а после Институт нефти и газа нашел свое счастье среди прилавков в супермаркете, Гуманитарный институт североведения призвал исполнять детские мечты, а Институт цифровой экономики напомнил о том, что в этом мире ты не одинок.
Результаты конкурса:
Специальные дипломы:
«За толерантность» – Анна Шенгелая
«Лучший шпагат» – ИНИГ
«Скупая слеза ностальгии» – ЮИ
«Лучшая женская роль» – Никита Глебов
«Лучшая мужская роль» – Алексей Снигирёв
«Самая музыкальная команда» – ИЦЭ
«Лучшая визитка» – ИЦЭ
«Песня года» – ГИС
«Лучший клип» – ЮИ
Общий зачёт:
2 место – ИНИГ
1 место – ГИС
Гран-при – ИЦЭ
Юлия Полевщикова
Фото Анна Вахонина и Ольги Юшкова