RU
EN FR AR
  • Университет
  • RU
    EN FR AR
    Перенимаем опыт у Санкт-Петербургского горного университета
    Представители ЮГУ побывали в первом высшем техническом учебном заведении России Делегация самого молодого в стране вуза побывала в старейшем высшем техническом учебном заведении России.

    Делегация Югорского госуниверситета в составе ректора Татьяны Карминской, профессора Института нефти и газа Станислава Кузьменкова, руководителя Высшей нефтяной школы Романа Аюпова и директора Департамента коммуникационной политики Любови Третьяковой посетила Санкт-Петербургский горный университет.

    Напомним, что Горный университет, созданный в 1773 году, является мощным учебно-методическим центром политехнического образования, ведущим подготовку дипломированных специалистов, бакалавров и магистров в области геологии, горного дела, металлургии, геоэкологии, экономики отраслей минерально-сырьевого комплекса. Он обладает уникальными исследовательскими и преподавательскими традициями, преемственность которых обеспечивается за счет многоступенчатой системы подготовки и переподготовки специалистов высшей квалификации на мировом уровне.

    Представители Югорского госуниверситета встретились с деканом нефтегазового факультета Дмитрием Петраковым и проректором по образовательной деятельности Александром Господариковым. Коллеги обменялись мнениями по вопросам технического образования и обсудили перспективы возможного сотрудничества. В частности, стороны готовы наладить взаимодействие в области академических обменов.

    Дело в том, что студенты Горного университета впитывают академические знания в лучших аудиториях страны, но проходят практику на учебно-производственных полигонах и учебных базах вуза, практически не выезжая в реальное «поле». Югорский госуниверситет имеет тесное взаимодействие с нефтяными и газовыми компаниями, расположенными на территории Югры, и отправляет своих студентов на практику к потенциальным работодателям, где ребята со второго курса полностью погружаются в производственные процессы. После окончания вуза выпускники сразу готовы приступить к исполнению трудовых обязанностей.

    Визит югорской делегации в Санкт-Петербургский горный университет завершился посещением научно-технических центров, учебно-тренажерных классов, учебных лабораторий и музея Горного университета.

    – Самое яркое впечатление на нас произвели посещение лаборатории моделирования разработки нефтегазовых месторождений с программно-аппаратным комплексом 3D-визуализации  и программными комплексами по геологическому и гидродинамическому моделированию нефтегазовых месторождений и экскурсия по Горному музею, – рассказал Роман Аюпов. – Музей является учебно-научным и культурно-просветительным подразделением университета. Коллекции музея, входившего с самого основания Горного университета в его структуру, на протяжении двух веков являются базой для учебной и научной деятельности Горного университета.
    Дата:
    12.02.2019
    Автор:
    Пресс-служба Югорского государственного университета

    Разрешено копирование статей, только при наличии активной (кликабельной) ссылки на страницу-источник сайта Югорского государственного университета. Ссылка должна находиться непосредственно рядом с материалом, должна быть видимой и прямой.

    Возврат к списку

    Вернуться наверх