RU
EN FR AR
  • Университет
  • Студенту
  • RU
    EN FR AR
    Пересадочная станция
    Будущие психологи с помощью науки раскрыли предполагаемое преступление

    Будущие психологи с помощью науки раскрыли предполагаемое преступление.


    На кафедре педагогики и психологии прошла большая психологическая игра «Пересадочная станция». В ней приняли участие студенты трех групп: 3500, 3711 и 3511.


    – Действие игры происходит в будущем. На Земле есть пересадочная станция для путешественников по Галактике. Происходит преступление. До обнаружения преступника доступ к станции закрывают, как в лучших традициях детективов Агаты Кристи, – рассказывает преподаватель кафедры Мария Наумова, которая выступила инициатором проведения интерактивного занятия. – Организаторами мероприятия были студенты: Евгения Черенкова, Ольга Иванова, Анастасия Куликова и Александр Балашов.


    – Игра мощная и очень интересная. Участие в ней одновременно и захватывающее и очень полезное, – комментирует Евгения Черенкова. – Захватывающая – так как имеет хитросплетённый детективный сюжет. У каждого участника по роли есть свои цели и задачи, явные и тайные, есть соратники и враги. Как угадать кто есть кто? Как выбрать правильный путь? А полезная, потому что эта игра – модель нашей жизни. Из множества стратегий мы выбираем одну. Насколько она эффективна, её возможности и ограничения можно оценить после игры.


    «Пересадочная станция» помогла выявить наши сильные и слабые стороны, ребята узнали о внутренних возможностях и резервах, оценили восприятие мира в различных ролях. Игра длилась четыре часа, а кажется, что пять минут. Я доволен, есть о чем подумать, переосмыслить какие-то моменты, – резюмирует организатор игры Александр Балашов.


    Кафедра педагогики и психологии 


    Дата:
    15.12.2014
    Автор:
    Пресс-служба Югорского государственного университета

    Разрешено копирование статей, только при наличии активной (кликабельной) ссылки на страницу-источник сайта Югорского государственного университета. Ссылка должна находиться непосредственно рядом с материалом, должна быть видимой и прямой.

    Возврат к списку

    Вернуться наверх