RU
EN FR AR
  • Университет
  • RU
    EN FR AR
    Попробовали на вкус походную жизнь
    Открытый Няганьский туристский фестиваль имени Андрея Терезова принес команде нашего университета полный набор наград Открытый Няганьский туристский фестиваль имени Андрея Терезова принес команде нашего университета полный набор наград.

    Помимо студентов ЮГУ и воспитанников туристского клуба «Горизонт» на фестиваль приехали активисты из разных уголков Югры. В течение двух дней гости фестиваля показывали свои знания, навыки и способности в области туризма.

    – В первый соревновательный день мы прошли водную дистанцию «Водный слалом», где надо было преодолеть шесть  навесных ворот, приняли участие в спортивном ориентировании и конкурсе бардовской песни, – рассказывают студенты Института менеджмента и экономики Александра Уфимцева и Анастасия Абожина. – Второй день фестиваля стал победоносным для нашей сборной. Ребята отлично проявили свои знания в краеведении, нам не было равных в конкурсе узлов, также хорошо команда прошла «Полосу препятствий».

    Александра впервые сплавлялась по воде и очень волновалась, хватит ли ей физических сил, так как не хотела подвести своих партнеров по команде.

    – Как оказалось, волновалась не напрасно, было достаточно тяжело сплавляться и проходить ворота, но благодаря сплоченности нашей команды и силе духа мы преодолели препятствия. После конкурса поняла всю сложность водных походов. Я благодарна своим партнерам по команде за их поддержку, подсказки и терпение, – говорит Саша.

    Анастасии Абожиной с трудностями первого турпохода помог справиться соревновательный дух и плечи старших товарищей: «Большое спасибо ребятам из нашей команды, которые уже участвовали в таких соревнованиях. Они терпеливо объясняли нам, как и что нужно делать, благодаря чему некоторые из нас взяли призовые места».

    Домой команда Югорского госуниверситета привезла много наград. Саша Уфимцева заняла первое место в спортивном ориентировании. Полный набор наград наша сборная получила в водных соревнованиях. Бардовская песня была признана самой патриотичной. Наша команда взяла первое место в краеведческом конкурсе и в состязании по вязке узлов, и еще нас наградили грамотой за второе место после прохождения «Полосы препятствий».

    Элина Аминова
    Дата:
    01.06.2016
    Автор:
    Пресс-служба Югорского государственного университета

    Разрешено копирование статей, только при наличии активной (кликабельной) ссылки на страницу-источник сайта Югорского государственного университета. Ссылка должна находиться непосредственно рядом с материалом, должна быть видимой и прямой.

    Возврат к списку

    Вернуться наверх