RU
EN FR AR
  • Университет
  • RU
    EN FR AR
    Примерить на себя роль Шерлока Холмса
    В Научной библиотеке состоялось заседание кино-гостиной, посвященное кинорежиссеру Игорю Масленникову В Научной библиотеке состоялось заседание кино-гостиной, посвященное кинорежиссеру Игорю Масленникову.

    Известному советскому и российскому кинорежиссеру, сценаристу и продюсеру 26 октября 2016 года исполнилось 85 лет.

    Про себя Игорь Масленников говорит: «Я из той режиссуры, которая выращивает спектакль или фильм как садовник. Для меня главное – собрать хорошую компанию и всем вместе вырастить растение – фильм».

    Среди знаменитых режиссёрских работ Масленникова – фильмы «Гонщики», «Под каменным небом», «Пиковая дама», «Тьма», «Что сказал покойник», «Письма к Эльзе», «Тимур и его коммандос», «Русские деньги», «Банкрот»… Этот список можно продолжать и продолжать, так как всего режиссером снято около 30 картин. А такие легендарные фильмы, как «Приключения Шерлока Холмса и доктора Ватсона» и «Зимняя вишня» вошли в золотой фонд отечественного кино.

    В его работах – вкус той роскошной русской кинотеатральной традиции, которая была принадлежностью только нашего кинематографа, воспитанного великой литературой и великим театром, когда в кадре осмысленно всё – от поведения актёров до пейзажа и атмосферы.

    В этот день студентам представилась возможность не только узнать интересные факты о жизни и творчестве знаменитого режиссера, но также увидеть и вспомнить известные фрагменты из кинофильмов Игоря Масленникова, и примерить на себя роль Шерлока Холмса, решая логические задачи на внимательность и занимательные ребусы.

    Научная библиотека
    Дата:
    23.11.2016
    Автор:
    Пресс-служба Югорского государственного университета

    Разрешено копирование статей, только при наличии активной (кликабельной) ссылки на страницу-источник сайта Югорского государственного университета. Ссылка должна находиться непосредственно рядом с материалом, должна быть видимой и прямой.

    Возврат к списку

    Вернуться наверх