RU
EN FR AR
  • Университет
  • RU
    EN FR AR
    Шесть студентов ЮГУ в этом семестре проходят обучение за границей
    в европейских университетах - партнерах нашего вуза В Венгрии в Институте Балашши проходят обучение по программе «Хунгарология» студентка 2-го курса магистратуры Юридического института Ирина Копыльцова и студент 3-го курса Гуманитарного института Вячеслав Копыльцов. Ребята выиграли стипендию Stipendium Hungaricum.

    Наталья Мизина выиграла грант от правительства Норвегии и сейчас обучается в Бергенском университете (Норвегия), который является одним из важнейших исследовательских центров в области морской биологии и промышленности, климата, геобиологии, средневековой истории.

    Третьекурсник Александр Егоров отправился в Технологический университет Брно (Чехия) на осенний семестр. Александр усердно изучал чешский язык в Югорском госуниверситете, может свободно на нем общаться.

    Два представителя Института природопользования получили стипендию «North2North»  на обучение в Финляндии и Норвегии. Будущий химик Дарья Незнаева изучает  полярные регионы, химии, физику, биологию и  медицину в Арктическом университете Тромсё, геолог Олег Хуланхов был отобран для обучения в одном из лучших университетов Финляндии, который входит в 100 лучших вузов мира по версии журнала Таймс.

    – «North2North» представляет собой стипендиальную программу, предложенную Университетом Арктики (UArctic). В рамках которой студенты имеют шанс обучаться  абсолютно бесплатно в высших учебных заведениях Норвегии, Финляндии, Швеции, США, Дании, Канады. Обменный период включает в себя образовательные курсы, проектную деятельность, прохождение практики и многое другое. Программа предоставляет стипендию, которая покрывает расходы на обучение и проживание в принимающей стране. Размер стипендии зависит от условий университета. Обучение проходит на английском языке, – рассказала начальник отдела международного сотрудничества и миграционного учета Оксана Гололобова.

    Александра Воронцова
    Дата:
    21.09.2018
    Автор:
    Пресс-служба Югорского государственного университета

    Разрешено копирование статей, только при наличии активной (кликабельной) ссылки на страницу-источник сайта Югорского государственного университета. Ссылка должна находиться непосредственно рядом с материалом, должна быть видимой и прямой.

    Возврат к списку

    Вернуться наверх