RU
EN FR AR
  • Университет
  • RU
    EN FR AR
    С вопросами – в Думу
    Студенты встретились с депутатом Василием Филипенко в Думе Ханты-Мансийского автономного округа – Югры Студенты-журналисты первого курса Югорского госуниверситета побывали на экскурсии в окружной Думе. Она началась с рассказа об истории создания законодательного органа государственной власти Югры, который в следующем году отметит своё 25-летие, осмотра зала заседаний, где принимаются важнейшие решения, влияющие на все аспекты жизнедеятельности региона. Особый интерес у ребят вызвала возможность посидеть в депутатских креслах, сфотографироваться в президиуме, откуда работой Думы руководит ее председатель Борис Хохряков.

    После знакомства с деятельностью Думы состоялся Круглый стол с участием Председателя Комитета по социальной политике Василием Филипенко, на котором он поделился свои многолетним депутатским опытом и ответил на вопросы аудитории. Состоялась дискуссия на различные темы: прожиточного минимума и зарплат, развития городских условий для жизни молодежи, проблем, связанных с непригодными условиями проживания людей, развитию спортивных и шахматных секций, проведению молодежных форумов в округе.

    Вопрос о нехватке в городе заведений для проведения досуга студентов и школьников был самым обсуждаемым.

    – Я согласен с актуальностью и важностью данного вопроса. Существуют сферы, которые можно и нужно финансировать из бюджета: спорт, культура, образование, здравоохранение. А развлечения, бизнес – это другая сторона. Предприниматели сами не хотят вкладываться в организацию досуга молодёжи. Проведя анализ работы городского бизнеса, можно сказать перспективы открытия новых кафе, кинотеатров и развлекательных центров, безусловно, крайне высоки, – сказал Василий Филипенко.

    Депутат отметил, что проблема досуга молодёжи существует не только в Ханты-Мансийске, но и в Нефтеюганске, Урае. И высказал свои намерения предложить коллегам, которые взаимодействуют с предпринимателями, позаниматься этой темой: «Досуг – это важный аспект, от которого зависит настрой на учебу или работу. В целом встреча получилась запоминающейся, было интересно узнать, как смотрит на жизнь студенчество ЮГУ», – отметил Василий Филипенко.

    Среди студентов оказались и любители шахмат, которые обсудили с Председателем Комитета по социальной политике тему популяризации шахматного спорта в округе.

    – Само существование Федерации по любому виду спорта это уже популяризация. Шахматная академия Ханты-Мансийска вносит значимый вклад в развитие шахмат по всему миру, и продолжает активно развивать свою деятельность. В этом году пройдёт женский Чемпионат мира, в прошлом году состоялся командный Чемпионат мира, в следующем мы проводим Кубок мира, в 2020-ом году Ханты-Мансийск примет Шахматную Олимпиаду. Кроме того, в 2016 году Губернатор Югры Наталья Комарова приняла решение внести шахматы в список обязательных предметов начальной школы.

    После встречи, Василий Александрович поблагодарил студентов за неравнодушие к существующим проблемам и отметил, что все поднятые вопросы не новые, но имеют огромную важность для развития города.

    Дарья Кодинцева
    Фото Дарьи Ярыгиной
    Дата:
    18.05.2018
    Автор:
    Пресс-служба Югорского государственного университета

    Разрешено копирование статей, только при наличии активной (кликабельной) ссылки на страницу-источник сайта Югорского государственного университета. Ссылка должна находиться непосредственно рядом с материалом, должна быть видимой и прямой.

    Возврат к списку

    Вернуться наверх