RU
EN FR AR
  • Университет
  • RU
    EN FR AR
    Социальный бизнес как профессиональная траектория
    Студенты примерили на себя амплуа креативных исследователей Студенты примерили на себя амплуа креативных исследователей
    В Югорском госуниверситете прошел «Игровой полигон», организованный Фондом поддержки предпринимательства Югры и Ханты-Мансийской окружной организацией «Российский союз молодёжи».

    Цель полигона – знакомство с возможностями, которые открывает социальное предпринимательство для молодёжи. За два дня молодые люди смогли «примерить» на себя амплуа креативных исследователей, получить бесценный опыт в бизнес-моделировании, познакомиться с проектным менеджментом и социальным проектированием, провести исследование социальных проблем, а также пообщаться «без галстуков» с успешными социальными предпринимателями.

    В ходе коммуникативного тренинга «Эффективное партнерство» студенты выполнили психологические упражнения на активацию сотрудничества, устранение коммуникативных барьеров и создание эффективной рабочей атмосферы. После настройки на общую содержательную «волну» участники прослушали мини лекции «Кто твой город» и «Теория поколений: почему поколение Y не может работать по трудовой книжке».

    В ходе тренингов, деловых игр и  практических лабораторий ребята научились проводить креативные исследования городской среды, анализировать  потребности города через призму создания социального бизнеса и отрабатывать модели социального предпринимательства в условиях кризисного менеджмента.

    – Для того чтобы молодёжь Югры рассматривала социальный бизнес, как профессиональную траекторию собственного развития, – отметил Роман Колупаев, исполняющий обязанности генерального директора Фонда поддержки предпринимательства Югры, – необходимо сделать деятельность в негосударственном секторе престижной и модной, начиная со школьной скамьи.

    Отметим, что следующим шагом на пути к становлению бизнесменов станет обучение в Школе Социального Предпринимательства.

    По данным ФПП Югры, всего за 4 месяца участники Школы пройдут путь от идеи до сформированного «под ключ» социального бизнес-проекта, проработают собственный проект под руководством действующих предпринимателей, будут обеспечены консультационной поддержкой проекта в дальнейшем – на любом этапе его реализации.
    Дата:
    28.02.2017
    Автор:
    Пресс-служба Югорского государственного университета

    Разрешено копирование статей, только при наличии активной (кликабельной) ссылки на страницу-источник сайта Югорского государственного университета. Ссылка должна находиться непосредственно рядом с материалом, должна быть видимой и прямой.

    Возврат к списку

    Вернуться наверх