RU
EN FR AR
  • Университет
  • RU
    EN FR AR
    Становимся предпринимателями вместе
    Обучение в «Бизнес классе» проходят более 1000 студентов нашего университета Обучение в «Бизнес классе» проходят более 1000 студентов нашего университета

    В этом учебном году мы познакомились с новой учебной программой «Основы Бизнеса», второе название «Бизнес класс». Что же это такое? «Бизнес класс» – это бесплатная программа развития бизнеса для малых предпринимателей в реальном секторе экономики, созданная совместно компаниями Google и Сбербанк.  

    В основе программы – практические знания от успешных предпринимателей и бизнес-экспертов, передаваемые участникам в формате емких видеоуроков, вебинаров и очного взаимодействия. Программа рассчитана на 5 месяцев, по итогам которых вовлеченные участники смогут сформировать видение своего бизнеса, систематизировать накопленные знания и наработать бизнес-компетенции. Основная цель программы: получение студентами целостных представлений о сущности малого бизнеса, его формах и методах организации деятельности, принятии предпринимательских решений в разных сферах предпринимательской деятельности.  

    – Программа «Бизнес класс» включает в себя два возможных режима участия: дистанционный и интенсивный. Дистанционный режим участия – видеоуроки, тестовые задания, дополнительные материалы, – рассказывает куратор направления, преподаватель Института менеджмента и экономики Екатерина Хайдукова. – Режим интенсив значительно отличается от дистанционного. Это своеобразный отбор участников по их заявкам, который ведут эксперты на основании сопоставления результатов каждого из участников. В программу режима входит: все составляющие режима «Онлайн», плюс наставничество (прикрепление к участнику на время проведения программы наставника из числа успешных предпринимателей), массовые очные мастер-классы с экспертами программы по месту региона, у нас это Тюмень и Омск.

    При регистрации студенты выбрали траекторию: «Я хочу развивать существующий бизнес» или «Я хочу начать собственный бизнес». Сейчас в личном кабинете они выполняют задания по модулям. На сегодняшний день для участников открыто четыре модуля, впереди еще три. Каждый модуль содержит лекционный видео-материал и тестовые задания к нему. При этом у каждого слушателя свой индивидуальный план работы. Если у ребят возникают вопросы, то они разбирают их вместе с преподавателем.  

    – Я считаю, что это очень хороший шанс и отличная возможность получить информацию по созданию своего бизнеса бесплатно. Сейчас всем известно, что сфера малого бизнеса развивается быстрыми темпами, люди хотят претворять свои идеи в жизнь и желают, чтобы именно их бизнес был качественным, нужным другим людям – говорит Екатерина Безверхова, студентка Гуманитарного института и учащаяся Бизнес-класса. – За каждое верно выполненное задание можно получить максимальное количество баллов, главное вслушиваться в советы опытных профессионалов и использовать свои возможности,– Обучение заканчивается 10 февраля 2018 года. Участники, успешно завершившие прохождение всех модулей, получат электронный сертификат об окончании программы «Бизнес класс».  

    Многие ребята заинтересовались курсом и задают вопросы: «Нужно ли ехать на очные вебинары? Поможет ли это развить их собственную идею? Полезно ли познакомиться с экспертами лично?». Екатерина Хайдукова советует идти только вперед: «Это хорошая возможность получить ценный опыт для развития своих собственных идей и бизнес планов».

    Землянова Екатерина
    Дата:
    16.11.2017
    Автор:
    Пресс-служба Югорского государственного университета

    Разрешено копирование статей, только при наличии активной (кликабельной) ссылки на страницу-источник сайта Югорского государственного университета. Ссылка должна находиться непосредственно рядом с материалом, должна быть видимой и прямой.

    Возврат к списку

    Вернуться наверх