В ЮГУ продолжается селекционная работа по совершенствованию сибирских яблонь
В ЮГУ продолжается селекционная работа по совершенствованию сибирских яблонь, где главное назначение яблонь будет определен – как ценный продукт десертного и оздоровительного значения.
В результате работ профессоров В.А. Чумака и М.П. Сартакова удалось методом ускоренного селекционного процесса на основе дикой Сибирской ягодной яблони × Анис пурпуровый получить сеянцы ЮГУ 16/104 ЧС (Сургутянка) и ЮГУ 16/245ЧС (Югорчанка).
По химическому составу в яблоках содержится: сахара (13,5-14,2%), кислота аскорбиновая (14,8-23,1 мг/100г), Р-активные вещества (235,3-412,6 мг/100г), кислоты титруемые (0,87,2%).
Автор:
Пресс-служба Югорского государственного университета
Разрешено копирование статей, только при наличии активной (кликабельной) ссылки на страницу-источник сайта Югорского государственного университета. Ссылка должна находиться непосредственно рядом с материалом, должна быть видимой и прямой.