RU
EN FR AR
  • Университет
  • RU
    EN FR AR
    Университет – коммуникативная площадка
    Студенты придумали, как отвлечь молодежь из числа коренных малочисленных народов Севера от соцсетей Студенты придумали, как отвлечь молодежь из числа коренных малочисленных народов Севера от соцсетей

    28-29 октября в Ханты-Мансийске в рамках дней родственных финно-угорских народов состоялся форум «Финно-угорские встречи в Югре – 2016». Цель форума: сохранение и развитие фольклора обских угров среди молодежи. Главными героями стали дети и подростки из числа коренных малочисленных народов Севера. Участие в работе форума приняли представители органов исполнительной и законодательной власти, общественных организаций, культуры и спорта.

    В Югорском госуниверситете состоялась отчетная конференция Молодежной организации обско-угорских народов «Достижения и перспективы» и презентация выставки научных трудов студентов и преподавателей университета «Этномир: традиции и культура народов Севера».

    – Наш форум направлен на сохранение культуры обско-угорских народов, их традиций и языка. Развитие инициативы тех ребят, которые приехали на форум с какими-то идеями, проектами и помощь в их реализации и организации, – говорит Виктор Банк.

    На интерактивной деловой игре «Мы одна команда», состоявшейся в рамках форума на площадке ЮГУ, ребята искали ответы на вопросы, волнующие молодежь из числа коренных народов Севера.

    – Ребята разделились по командам, сформулировали проблемные вопросы, которые нас волнуют, затем провели опрос среди участников форума,– рассказывает капитан команды ЮГУ Мария Заика. – Подвели итоги анкетирования и выявили проблемы, которые волнуют молодое поколение. Кстати сказать, что аналогичные проблемы выявили и другие команды. Это зависимость от социальных сетей, вредные привычки, нежелание проявлять активную жизненную позицию и неумение распределять свое свободное время.

    Каждая команда разработала свой проект борьбы с проблемами и представила его на форуме. Например, команда нашего университета предложила поехать на полевую учебно-экспериментальную станцию ЮГУ «Мухрино», где студенты могли бы развеяться и, вдалеке от социальных сетей, заняться научными исследованиями и саморазвитием. Напомним, что эта станция была создана с целью изучения биоразнообразия, углеродного баланса, теплового и водного режима естественных болотных ландшафтов.

    Деловая игра «Мы одна команда» – не единственный интерактив, состоявшийся в рамках форума. Художник из Финляндии Санна Хукканен дала мастер-класс по созданию комиксов на тему «Экология».


    Потехина Анастасия
    Дата:
    02.11.2016
    Автор:
    Пресс-служба Югорского государственного университета

    Разрешено копирование статей, только при наличии активной (кликабельной) ссылки на страницу-источник сайта Югорского государственного университета. Ссылка должна находиться непосредственно рядом с материалом, должна быть видимой и прямой.

    Возврат к списку

    Вернуться наверх