RU
EN FR AR
  • Университет
  • Студенту
  • RU
    EN FR AR
    Уральская конЦЭППция
    Ряды психологического добровольческого отряда МЧС пополнились студентами В студенческий психологический добровольческий отряд МЧС России по Уральскому федеральному округу «Уральская конЦЭППция» вступили более двадцати студентов кафедры педагогики и психологии Гуманитарного института.

    Первое занятие с новобранцами провели старший психолог-инспектор Главного управления МЧС России по Югре Ольга Вершкова и психолог отделения кадровой и воспитательной работы 7 отряда ФПС Александр Тунгусов.

    Специалисты МЧС рассказали о направлениях деятельности Центра экстренной психологической помощи, об особенностях работы психологов, а также поделились своим опытом работы в чрезвычайных ситуациях. Большое внимание студентов вызвала информация о добровольческом психологическом движении, действующим с целью формирования культуры безопасной жизнедеятельности населения, которое курируют психологи МЧС.

    – Добровольцами являются студенты факультетов/институтов  психологии высших учебных заведений, которым волонтерская работа помогает приобрести профессиональные знания, навыки и опыт, – рассказывает Ольга Вершкова.
    В ближайшее время добровольцы пройдут обучение, организованное при участии Главного управления МЧС России по ХМАО-Югре. Для студентов организуются теоретические и практические занятия по оказанию первой помощи и психологической поддержки, работе с острыми стрессовыми реакциями. Добровольцы отряда также познакомятся с оборудованием, применяемым в работе психологов МЧС. После прохождения курса обучения, волонтеры, впитав в себя необходимые знания, умения и навыки, смогут применить их на практике.

    Основными направлениями деятельности студенческого отряда являются:
    1. Проведение интерактивных занятий по обучению правилам безопасного поведения для разных групп населения.
    2. Обучение населения по первой помощи и психологической поддержке в рамках реализации Всероссийского проекта «Научись спасать жизнь!».
    3. Участие в мероприятиях, проводимых МЧС России: мастер-классы, конференции, форумы и другие мероприятия.
    4. Участие в различных конкурсах и соревнованиях. Например, добровольцы ежегодно участвуют во Всероссийских соревнованиях «Человеческий фактор».
    5. Возможность привлечения самых опытных добровольцев для работы на «горячих линиях», открытых в связи с чрезвычайными ситуациями.

    – Для нас было важно понять специфику работы психологов МЧС, – делятся впечатлениями студенты. – Много полезного и нового материала, который обогатил наш профессиональный опыт. Особенно оживляют материал примеры из практики сотрудников МЧС. С нетерпением ждем  новых встреч.


    Анастасия Двнилова
    Дата:
    06.03.2018
    Автор:
    Пресс-служба Югорского государственного университета

    Разрешено копирование статей, только при наличии активной (кликабельной) ссылки на страницу-источник сайта Югорского государственного университета. Ссылка должна находиться непосредственно рядом с материалом, должна быть видимой и прямой.

    Возврат к списку

    Вернуться наверх