RU
EN FR AR
  • Университет
  • RU
    EN FR AR
    В Ханты-Мансийске начал работу Международный молодежный фестиваль «Финно-угорская весна»
    Открыла фестиваль глава региона Наталья Комарова. Она поприветствовала гостей и участников конкурса и огласила предварительные результаты интернет-голосования в номинации «Мисс зрительских симпатий».

    – В тройке лидеров на данный момент представительницы Ямала, Сыктывкара и Югры. Болеем за наших, они все три – наши, они все три красавицы, – заметила губернатор Югры Наталья Комарова.

    Почетным гостем торжественного открытия стал Полномочный Посол Венгрии в России Норберт Конкой. Он поприветствовал Югру и участников фестиваля, выразил благодарность за приглашение на фестиваль и возможность побывать на земле, где начинается история его народа.

    На церемонии открытия фестиваля на сцене появились девушки — участницы конкурса «Мисс студенчества Финно-Угрии», ими стали студентки вузов, входящих в Ассоциацию финно-угорских университетов: Марийского госуниверситета; Мордовского госуниверситета им. Н. П. Огарёва; Петрозаводского госуниверситета; Сыктывкарского госуниверситета им. Питирима Сорокина; Удмуртского госуниверситета; Югорского госуниверситета; Коми республиканской академии госслужбы и управления; Глазовского государственного педагогического института им. В. Г. Короленко.

    Конкурсантки определились с номерами, под которыми будут выступать. Студентка ЮГУ Елена Шуганова выступит под номером «4». Красавицы пройдут 5 испытаний: пресс-конференцию, видеовизитку «Горжусь тобой, моя Родина», дефиле в национальных костюмах «Красота народа – во всем», конкурс-представление «Язык моих предков не должен угасать», конкурс талантов и заключительное дефиле в стилизованном костюме.

    Ректор Югорского государственного университета Татьяна Карминская отметила значение мероприятия для вуза.

    – Фестиваль – очень разностороннее мероприятие. И мы очень рады, что традиции, которые закладывались в Ассоциации финно-угорских университетов, расширились до такого научного и молодежного социально значимого форума.В миссии Югорского государственного университета прописано, что являясь  университетом, локализованным в Ханты-Мансийском автономном округе – Югре, мы заинтересованы и прикладываем огромные усилия, чтобы сохранить культуру, продвигать родной язык, – резюмировала Татьяна Карминская.

    Лолита Гальт
    Фото Павла Новикова
    Дата:
    21.05.2019
    Автор:
    Пресс-служба Югорского государственного университета

    Разрешено копирование статей, только при наличии активной (кликабельной) ссылки на страницу-источник сайта Югорского государственного университета. Ссылка должна находиться непосредственно рядом с материалом, должна быть видимой и прямой.

    Возврат к списку

    Вернуться наверх