RU
EN FR AR
  • Университет
  • Студенту
  • RU
    EN FR AR
    В России – лингвисты, в Чехии – экономисты
    Обучение в Чехии проходят сразу три студентки Гуманитарного института Обучение в Чехии проходят сразу три студентки Гуманитарного института

    Студентки второго курса Гуманитарного института ЮГУ Марина Бородина, Резеда Рузеева и Анна Шушарина учатся по обмену на факультете регионального развития в Институте сельского и лесного хозяйства университета Менделя в Брно (Чехия).

    По словам студенток, учеба в Чехии отличается от обучения в России. Например, лекции идут не 1,5 часа, а 3–4. Семестр разделен на три блока, в каждом блоке на выбор даются предметы и расписание, так что какой-то одной группы как в российских вузах нет. Но студенты, как и в России, должны сдать экзамен по предмету, который изучали.

    – У нас получилось так, что в первом блоке всего лишь один основной предмет. На этом предмете с нами учатся ребята с Чехии и один парень из Африки, как и мы – по программе Erasmus. Еще мы посещаем занятия по английскому языку и курсы чешского, которые созданы специально для тех, кто приехал учиться по обмену. Кроме того, в обучающий блок входит public administration, это что-то вроде правоведения и предметы, связанные с экономикой, – говорит Марина Бородина. – Нам не ставят оценки. Мы два раза в неделю слушаем лекции и разговариваем, рассуждаем на те или иные темы, отвечаем на вопросы, дома тоже ищем информацию, что-то читаем, отвечаем на вопросы для семинаров.

    – Еще во время учебы в школе я получила сертификат о владении английским языком на уровне B2, и это было мотивом для изучения лингвистики в университете, поэтому я выбрала Югорский госуниверситет, – рассказывает Марина Бородина. – Учеба в Университете Менделя дает мне хороший опыт совершенствования практических языковых навыков. После учебы за границей, я хотела бы попробовать себя в качестве переводчика или туристического гида, потому что у меня есть тяга к путешествиям и пониманию разных культур мира.

    Резеда Рузеева занимает активную позицию, участвует в научных конференциях и конкурсах, университетских программах, а также, мероприятиях различного масштаба в качестве волонтера.
    Дата:
    24.03.2017
    Автор:
    Пресс-служба Югорского государственного университета

    Разрешено копирование статей, только при наличии активной (кликабельной) ссылки на страницу-источник сайта Югорского государственного университета. Ссылка должна находиться непосредственно рядом с материалом, должна быть видимой и прямой.

    Возврат к списку

    Вернуться наверх