Александр Ермак удостоен стипендии Правительства Российской Федерации
Александр Ермак удостоен стипендии Правительства Российской Федерации
Стипендия назначена в соответствии с Приказом Министерства РФ от 5 сентября 2016 года № 1137.
Студент 3 курса Института природопользования Югорского госуниверситета Александр Ермак – будущий геолог, но круг его научных интересов не ограничивается науками о Земле. Он победитель и призер олимпиад различного уровня по Отечественной истории и истории Югры, менеджменту, экономике и социологии. Он выступает с законотворческими инициативами и предложениями о совершенствовании механизма предоставления студентам вузов права на получения социальных стипендий и выходит на различные уровни госвласти с предложениями по законодательному урегулированию правового статуса подростково-молодежных клубов и центров. Опубликовал ряд научных статей на эти и другие темы.
– Геология – это для меня не просто слово. Самые яркие впечатления от учебы в университете связаны с полевой геологической практикой, – рассказывает Александр. – Приятно ощущать свой вклад в какое-то большое дело. Например, на практике в Саранпауле мы составляли геологическую карту района. Оказалось, что этот район геологи начали изучать с 1940-х годов, но с тех пор составлено всего четыре геологических карты. Они несут скудную информацию, так как пространство очень большое, а точек измерения было очень мало. Мы с ребятами прошли 60 км по маршруту Саранпауль – гора Неройка и отработали 600 точек съемок. Составили карту, написали научный отчет. Докладывая результаты проделанной работы в Томске, испытали чувство гордости, когда услышали слова о том, что мы – простые студенты проделали важную для страны работу, доизучили территорию, составили геологическую карту хорошего качества и внесли вклад в науку. Спасибо нашему руководителю практики Константину Юрьевичу Кудрину, который сподвиг нас на это большое дело и научил всем геологическим премудростям.
Автор:
Пресс-служба Югорского государственного университета
Разрешено копирование статей, только при наличии активной (кликабельной) ссылки на страницу-источник сайта Югорского государственного университета. Ссылка должна находиться непосредственно рядом с материалом, должна быть видимой и прямой.