RU
EN FR AR
  • Университет
  • RU
    EN FR AR
    ЮГУ выступил с инициативой открытия в Ханты-Мансийске «Точки кипения»
    «Точка кипения» городского формата разместится в  Югорском госуниверситете «Точка кипения» городского формата разместится в Научной библиотеке Югорского госуниверситета.

    «Точка кипения» – это развивающее пространство, удобное для совместной работы над проектами будущего. Каждый может организовать здесь независимое и бесплатное образовательное событие или принять в нем участие. Высокая плотность событий, вовлечение лидеров и талантов дают возможность участникам быстро тестировать прорывные идеи, собирать проектные команды, находить единомышленников, учиться и учить, менять жизнь университета, города, региона, страны и мира к лучшему.

    – «Точки кипения» создаются при поддержке Агентства стратегических инициатив (АСИ) в рамках программы Национальной технологической инициативы (НТИ) с 2014 года. Эти пространства предназначены для ученых, бизнесменов и технологических предпринимателей, госслужащих, членов общественных организаций и профессиональных сообществ, студентов, теоретиков и практиков. Здесь можно делиться опытом, результатами деятельности, совместно прорабатывать новые модели регионального развития, отдельно по своим направлениям и во взаимодействии друг с другом, – комментирует представитель АСИ, проректор по экономическому развитию Юлия Родь.

    Задачи «Точки кипения» городского формата:

    1. Поддержка региональных лидеров, команд и сообществ.
    2. Изучение и картирование региональных сообществ.
    3. Поддержание доверия как основы взаимодействия людей.
    4. Помощь в формировании новых команд, готовых разрабатывать новые продукты, в выводе созданных продуктов на рынки Национальной технологической инициативы.
    5. Развитие нетворкинга и сотрудничества как основных движущих сил развития людей, сообществ, региона в целом.
    6. Выявление важных задач региона, по которым еще не определены пути решения, и создание условий для решения таких задач силами сообществ и экспертов.
    7. Сопровождение интеллектуального и карьерного развития лидеров, их кооперации, сотрудничества с институтами экосистемы Национальной технологической инициативы.
    8. Поддержание разнообразия сфер деятельности экспертов, лидеров и сообществ, работающих в «Точке кипения», а также форматов и тем мероприятий.
    9. Развитие сотрудничества сообществ на площадке «Точки кипения» и содействие повышению их компетентности в ходе групповой деятельности, обмена опытом и знаниями.
    10. Распространение в регионе информации о задачах и вызовах Национальной технологической инициативы.
    11. Содействие повышению уровня инвестиционного климата: проекты Национальной технологической инициативы, которые создаются в «Точке кипения», становятся для региона индикаторами его инвестиционной привлекательности.

    Юлия Полевщикова
    Дата:
    27.01.2020
    Автор:
    Пресс-служба Югорского государственного университета

    Разрешено копирование статей, только при наличии активной (кликабельной) ссылки на страницу-источник сайта Югорского государственного университета. Ссылка должна находиться непосредственно рядом с материалом, должна быть видимой и прямой.

    Возврат к списку

    Вернуться наверх