RU
EN FR AR
  • Университет
  • RU
    EN FR AR
    Югорский университет готов перейти на смешанный формат обучения
    Студенты Югорского университета уже с февраля смогут вновь сесть за парты в университете. Возвращаться на очную форму будут поэтапно.
    С 1 февраля приступят к учёбе первые и выпускные курсы, а с 15 февраля – вторые и третьи курсы (бакалавриат) и четвертые курсы (специалитет).
    –  Университет полностью готов к любому формату работы. В свою очередь студенты с нетерпением ждут возвращения к очной форме обучения, даже в смешанном формате. Особенно первокурсники, которые стремятся полноценно влиться в студенческую жизнь, – прокомментировала Ирина Такмашева, проректор по учебной работе.
    Важно, что обучаться студенты будут по смешанной форме: лекционные занятия – дистанционно, практические – очно. Учебные группы будут находиться в закрепленных за каждой из них учебных аудиториях. Кабинеты, лаборатории и коридоры будут проветриваться, студенты и преподаватели будут посещать пары с соблюдением масочного режима, при входе в здание университета тепловизионные камеры будут измерять температуру тела каждого. В помещениях университета регулярно проводится санитарная обработка.
    –  Практические занятия будут проводиться с соблюдением всех норм, рекомендованных Роспотребнадзором, постановлениями губернатора Югры и приказами Министерства науки и высшего образования РФ, – прокомментировал проректор по безопасности Роман Кучин. –  Университет подготовлен к открытию образовательной деятельности в очном формате.
    Учебные корпуса и общежития готовы к обеспечению безопасного пребывания студентов.
    Дата:
    21.01.2021
    Автор:
    Пресс-служба Югорского государственного университета

    Разрешено копирование статей, только при наличии активной (кликабельной) ссылки на страницу-источник сайта Югорского государственного университета. Ссылка должна находиться непосредственно рядом с материалом, должна быть видимой и прямой.

    Возврат к списку

    Вернуться наверх