RU
EN FR AR
  • Университет
  • RU
    EN FR AR
    «Юрист!» - это звучит гордо!
    Студенты Юридического института готовятся стать членами Ассоциации юристов России

    Студенты Юридического института готовятся стать членами Ассоциации юристов России.


    Указом Президента РФ № 130 от 4 февраля 2008 года в России установлен новый профессиональный праздник – День Юриста, который ежегодно отмечается 3 декабря.


    Студентов Юридического института поздравили начальник Управления Министерства юстиции по ХМАО – Югре Брюхов Владимир Павлович и заслуженный юрист ХМАО – Югры, адвокат, профессор, Анисимов Валерий Филиппович.


    Встреча прошла в форме беседы, в процессе которой студенты могли задать интересующие их вопросы. Выступающие рассказали о членстве в Ассоциации юристов России (АЮР): «Деятельность Ассоциации, как общероссийского общественного объединения юридического сообщества, осуществляется на основе принципов равноправия своих членов, законности, гласности, добровольности и самоуправления и направлена на консолидацию юридической общественности в целях участия в созидании демократического общества и развитии институтов правового государства». Студенты ЮИ, оказывается, уже сегодня могут стать кандидатами в члены АЮР.


    Владимир Брюхов  рассказал об основной деятельности Управления и о том, каков путь к адвокатской деятельности, охарактеризовал сложность но вместе с тем и высокую значимость данной профессии.


    «Основной целью профессии юриста, – как отметил Валерий Анисимов, – является установление законной справедливости. Высокий профессионализм, глубокие знания и честность в нашей работе неотъемлемы друг от друга!»


    Лидия Мокрова

    Дата:
    04.12.2014
    Автор:
    Пресс-служба Югорского государственного университета

    Разрешено копирование статей, только при наличии активной (кликабельной) ссылки на страницу-источник сайта Югорского государственного университета. Ссылка должна находиться непосредственно рядом с материалом, должна быть видимой и прямой.

    Возврат к списку

    Вернуться наверх