• Университет
  • Екатерина Тарасова, директор Центра карьеры и трудоустройства ЮГУ: «Мы помогаем избежать ошибок»
    29 апреля в Ханты-Мансийске состоится «Молодежная ярмарка вакансий», одним из организаторов которой выступил Югорский государственный университет. В преддверие этого события, мы поговорили с директором Центра карьеры и трудоустройства ЮГУ Екатериной Тарасовой и расспросили ее о том, чем занимается Центр, чего стоит ждать молодым специалистам от рынка труда и, какие компетенции стоит приобретать уже сегодня.

    - Екатерина, расскажите, чем занимается Центр карьеры и трудоустройства Югорского госуниверситета?
    - Центр карьеры и трудоустройства – это структурное подразделение университета. Мы помогаем студентам и выпускникам сориентироваться на рынке труда, найти работу по специальности и начать выстраивать собственную карьерную траекторию. Мы знакомим студентов с компаниями, помогаем найти стажировки и работу, проводим профориентационные мероприятия, встречи с потенциальными работодателями, помогаем в подготовке резюме и прохождении собеседований. Мы помогаем им избежать ошибок.

    - По каким вопросам студент может обратиться в Центр?
    - Центр карьеры и трудоустройства, в лице сотрудников подразделения, ведет как индивидуальную работу со студентами, так и коллективную, посредством принятия коллективных обращений от кураторов направлений. Мы всегда стараемся помочь в решении любых вопросов, даже если они не касаются работы Центра.

    - А какие самые популярные вопросы, с которыми к вам обращались?
    - Спектр вопросов очень разнообразен: от «Хочу найти подработку, помогите!» до «Посмотрите на моё резюме и портфолио, эффективно ли оно, помогите исправить ошибки».

    - Какие формы карьерной поддержки Центр предлагает студентам?
    - Могу рассказать о нескольких наших наиболее актуальных проектах.

    В первую очередь, это, конечно же, карьерные консультации. Карьерный консультант общается со студентом, дает разъяснения касательно ситуации на рынке труда и помогает составить эффективное резюме. Зачастую, работа в этом направлении заключается не только в консультировании, но и подразумевает под собой системное сопровождение обучающегося вплоть до этапа трудоустройства

    Один из новых проектов - Программа наставничества. На данный момент идёт составление методических материалов по структурированию программы, а также «пробные» взаимодействия. Цель программы – не просто познакомить студентов с известными, профессионально утвердившимися людьми города и региона, но и связать их в рамках общей проектной деятельности для фактического знакомства, обмена опытом, а также дальнейшего трудоустройства.

    Еще одно интересное и эффективное мероприятие Центра - «Карьерные перспективы», где люди, достигшие определённого результата в своей профессиональной деятельности, рассказывают студентам университета о том, как достичь своих целей, стать профессионалом. Обучающиеся узнают о том, какие особенности, тонкости имеются в той или иной профессии, также, спикеры дают личные советы и наставления, делятся контактными данными и приглашают студентов к себе на предприятие в качестве практиканта, стажёра либо выпускника для трудоустройства.

    - Охарактеризуйте рынок труда сегодня? Чего ждать студентам?
    - Если сравнивать рынок труда сегодня и рынок труда, допустим 5 – 6 лет назад, то можно обнаружить значительные изменения. Сегодня рынок труда – это пространство, где молодёжь и выпускники различных образовательных учреждений конкурируют между собой. В действительности, рынок труда испытывает «голод» в квалифицированных и профессиональных кадрах, в частности в выпускниках крупных университетов с высоким уровнем подготовки, в число которых входит и Югорский государственный университет!

    - Какие навыки и компетенции сегодня нужно приобретать студентам? Кому легче трудоустроиться?
    - Не секрет, что порой выпускники университетов долго не могут найти работу по своей специальности или устраиваются совсем в другой области, идут на получение дополнительного образования. Но, сегодня, для успеха в работе недостаточно владеть знаниями. Сегодня знания и даже навыки устаревают достаточно быстро, поэтому современному студенту необходимо обладать в первую очередь Soft skills. Нужно быть стрессоустойчивыми, иметь коммуникативные навыки, адаптивность, а также уметь мыслить масштабно. Важно слушать и слышать, не бояться задавать вопросы, а все остальное можно приобрести с опытом, в последствие работы.

    Выпускник квалифицируется у работодателя – как серьезный и взрослый специалист, вдумчиво относящийся к работе, дисциплинированный, грамотный и надёжный, готовый вовремя выполнить работу и принимать на себя ответственность. Работодатель не будет воспитывать, обучать элементарным вещам, которые должны быть у молодого специалиста «по умолчанию». Отсутствие этих качеств, сильно усложнит развитие работника в целом, а наличие, наоборот, даст возможность для роста на предприятии.


    - Какие специальности теряют свою актуальность, а какие, наоборот, получили новый импульс?
    - Вопрос, на каких специалистов будет высокий спрос, в современном мире достаточно непростой. Непрерывно меняющийся рынок труда и цифровизация диктуют свои условия, и профессии, которые были актуальны, например, лет 5 назад, сегодня, оказываются уже ненужными. Молодым специалистам, в первую очередь, необходимо легко приспосабливаться к новым условиям, проявлять гибкость и стрессоустойчивость, быстро обучаться.

    В ближайшее время, пожалуй, останутся актуальными профессии программистов, системных администраторов и IT – специалистов самого широкого профиля направлений. Спрос на таких специалистов неизменно остаётся одним из самых высоких. Данное направление подготовки в ближайшее будущее точно не потеряет свою актуальность и фактически останется самой «надежной» специальностью с «гарантированным» трудоустройством.

    Что касается Ханты-Мансийского автономного округа – Югры, то здесь традиционно не теряют своих позиций профессии нефтегазовой отрасли. Процент трудоустройства выпускников по направлениям этой сферы ежегодно остаётся одним из самых высоких. Безусловно, это обусловлено тем, что Югра является нефтегазодобывающим регионом.

    Кроме того, Ханты-Мансийск является административным центром региона, вследствие чего, такие специальности как «Юриспруденция», «Экономика», «Экономическая безопасность» и др. не потеряют свою актуальность. При этом здесь, мы не ещё, не затрагиваем государственную службу, сектор частного бизнеса, банковской системы.

    Если говорить о специальностях, теряющих свою востребованность и подвергающихся некоторой «деформации», то меньше всего «повезет» SMM – специалистам, маркетологам и таргетологам. Таких специальностей будет в переизбытке, тогда как спрос на их услуги, станет гораздо меньше.


    - Что ценят работодатели в студентах ЮГУ?

    Студент Югорского госуниверситета - активный, целеустремленный, идейный. Работодатели ценят выпускников ЮГУ за высокий уровень подготовки, влюбленность в свою профессию и готовность работать на благо региона.

    Проводя переговоры с работодателями, мы слышим массу положительных отзывов о выпускниках прошлых лет, успешно работающих на их предприятиях, достигших больших результатов в профессиональной деятельности и выражают желание о сотрудничестве, чтобы мы помогли им трудоустроить в их предприятие студентов и выпускников университета.

    Зачастую работодатели не публикуют свои вакансии на рекрутинговых интернет площадках, а напрямую связываются с нами, чтобы по данному предложению откликались только выпускники ЮГУ.
    Дата:
    19.04.2022

    Возврат к списку

    Вернуться наверх