RU
EN FR AR
  • Университет
  • RU
    EN FR AR
    Наталья Мосина, доцент Высшей школы физической культуры и спорта: «Стараюсь прививать любовь к физической активности»
    Новое интервью – с кандидатом педагогических наук, доцентом Высшей школы физической культуры и спорта Натальей Валерьевной Мосиной. Она рассказала о том, что важнее всего в работе со студентами, и поделилась планами на будущее.

    - Почему Вы выбрали именно преподавание?
    - Этим вопросом я и сама иногда задавалась, потому что это был не совсем мой осознанный выбор. Дело в том, что я всегда мечтала быть тренером в своём виде спорта. Работала тренером, затем работала в школе, потом в садике. По приезду в Ханты-Мансийск, с начала создания нашего университета, подала документы и была принята в команду. С этого и начался мой преподавательский путь. В дальнейшем уже защитила кандидатскую, что позволило развиться в данной области ещё больше.

    - Что является самым значимым в работе преподавателя?
    - Хороший вопрос. Преподавание даёт определённую целеустремленность на получение знаний. Позволяет смотреть, что востребовано на рынке, что востребовано студентами. Это основной стимул поиска новых путей в работе.

    - Чему научила Вас работа со студентами?
    - В первую очередь это узнавать то, что нужно студентам, для чего они сюда пришли, что изучать. Какие знания могут им понадобиться в их профессиональной деятельности. То есть изучать свою профессиональную деятельность, не останавливаясь на том, что уже знаешь или умеешь.

    - Что для Вас самое сложное в работе со студентами?
    - Заинтересовать их своей деятельностью, увлечь своим направлением. Также показать, что это не только обучение для получения «корочки», а для того, чтобы получить знания, применить эти знания. Показать где они эти знания могут использовать в профессиональной деятельности.

    - Чем Вы занимаетесь после работы? Есть ли хобби?
    - Да, хобби много. Я много занимаюсь двигательной деятельностью на работе, но и после работы с удовольствием иду на тренировку. Люблю узнавать что-то новое про другие страны, города. Нравятся путешествия. Но в основном это конечно активный образ жизни.

    - Ваши планы на будущее? Возможно, есть мечта?
    - Такой определённой мечты, цели нет, но мне всегда нравилось заинтересовывать людей физической активностью и, конечно же, больше заинтересовывать детей, что сейчас и продолжаю делать, создавая проекты, которые направлены на повышение двигательной активности молодого поколения.

    - Какие возможности для Вас открыло преподавание. Как Вы ими воспользовались?
    - Возможности - это знакомства с людьми, интересующимися своим делом, желающими развиваться. Очень много единомышленников. Ещё одна возможность - это саморазвитие. В основном больше развитие себя в этой области.

    Беседовала: Ирина Давыдова
    Съёмка, монтаж: Ксения Першина
    Дата:
    23.11.2023
    Автор:
    Пресс-служба Югорского государственного университета

    Разрешено копирование статей, только при наличии активной (кликабельной) ссылки на страницу-источник сайта Югорского государственного университета. Ссылка должна находиться непосредственно рядом с материалом, должна быть видимой и прямой.

    Возврат к списку

    Вернуться наверх