RU
EN FR AR
  • Университет
  • RU
    EN FR AR
    «Сохранение исторической памяти» - просветительская лекция от общества «Знание»
    В Югорском государственном университете прошла просветительская лекция по формированию исторической памяти. К трансляции также подключились студенты Томского госуниверситета. Обучающимся представилась возможность познакомиться с особенностями сохранения и передачи исторического наследия России.

    Илья Александрович Дунбинский, кандидат исторических наук, старший преподаватель факультета исторических и политических наук Томского государственного университета, лектор Российского общества «Знание», раскрыл тему сохранения памяти прошлого. Он рассказал о том, как историческая память влияет на национальное единство и индивидуальное мировоззрение каждого человека.

    Сохранение исторической памяти способствует продвижению национального самосознания у русского народа.
    «У самого общества есть некоторая общеисторическая память, которая объединяет огромное количество людей и формирует глобальную общность. «Новый год и «Ирония судьбы» - это тоже образы единения народа», - отметил Илья Александрович.
    «Мне было интересно узнать, что знание своей истории объединяет людей. Гордость за свою страну помогает каждому гражданину России стать ближе и не забывать о заслугах предков», - поделилась впечатлениями Ксения Першина, студентка первого курса «Журналистики».

    «Я считаю правильным то, что было сказано Ильей Александровичем о значимости мест памяти, так как они действительно способны передать атмосферу и важность исторических событий, помогают ближе узнать российских известных деятелей и их жизнь», - отметила студентка ЮГУ  Елена Даова.

    Отметим, что мероприятие организовано Координационным центром по вопросам формирования у молодежи активной гражданской позиции, предупреждения межнациональных и межконфессиональных конфликтов, противодействия идеологии терроризма и профилактики экстремизма
    Дата:
    30.10.2023
    Автор:
    Пресс-служба Югорского государственного университета

    Разрешено копирование статей, только при наличии активной (кликабельной) ссылки на страницу-источник сайта Югорского государственного университета. Ссылка должна находиться непосредственно рядом с материалом, должна быть видимой и прямой.

    Возврат к списку

    Вернуться наверх