• Университет
  • Студентам ЮГУ предлагают поддержать международное неполитическое движение

    Члены Совета обучающихся Санкт-Петербургского горного университета обратились к студентам российских вузов с просьбой поддержать их инициативу по созданию международного неполитического движения «Голос студентов».

    Реализация данного проекта направлено на мирное урегулирование межгосударственных споров и формирование глобальной среды доверия.

    Как сообщается в forpost-sz.ru, время для такого шага организаторы инициативы выбрали не случайно. Дело в том, что в 1939 году именно 17 ноября фашисты арестовали свыше 1 200 активистов из Чехии, участвовавших в демонстрациях против нацизма. Многих из этих молодых людей казнили в тюрьмах, а остальных отправили в концлагерь. Через два года эту трагическую дату начали отмечать как День международной солидарности студентов.

    Аспирант петербургского вуза Ильдар Фазылов выразил глубокую уверенность в том, что сейчас, как никогда ранее, нужно восстановить всю значимость важной даты.

    «Как известно «Мир принадлежит молодым» и мы не хотим, чтобы только «мировые лидеры» со своими узкими интересами определяли наше будущее. Во все времена именно студенчество было той силой, которая обладала энергией и мотивацией, чтобы вести мир по пути развития. Нас – миллионы. Объединившись, мы сможем донести свою волю!», – говорится в сообщении.

    По словам Ильдара Фазылова, у авторов инициативы нет настроя против каких-либо конкретных политических деятелей. Молодежь просто решила выступить против политики войны как таковой.

    Новый проект представили в конгресс-холле МФК «Горный». Гости мероприятия заявили, что идея создать международное неполитическое движение — хорошая и добрая и выразили мнение о том, что современный мир очень нуждается сейчас в подобных инициативах, поэтому нет других эмоций, кроме одобрения.

     

    Дата:
    18.11.2021

    Возврат к списку

    Вернуться наверх