RU
EN FR AR
  • Университет
  • RU
    EN FR AR
    Светлана Кузнецова, доцент Высшей экологической школы: «Моя мечта осуществилась»
    Продолжаем наш цикл интервью с преподавателями. На этот раз студенты поговорили с кандидатом биологических наук, доцентом Высшей экологической школы Светланой Кузнецовой.

    - Светлана Борисовна, расскажите о своём академическом образовании.
    - Я закончила Вятский государственный университет по специальности биолог. Потом аспирантура в этом же университете, защитила диссертацию.

    - Почему вы решили стать преподавателем?
    - Ну у меня папа был учителем математики в школе, работал и мне с детства очень нравилось, вот такая профессия. В том числе и я ещё увлеклась биологией очень. И пошла на преподавателя, хотя хотела и врачом стать. То есть у меня две были такие мечты. Всё-таки мечта осуществилась.

    - Какие возможности для вас открыло преподавание?
    - В первую очередь возможность общаться с молодым поколением. Для меня это очень ценно, потому что я преподаю уже на протяжении более 20 лет в университете нашем и каждый год учусь, чему-то новому у молодых людей. Вот это первая возможность. Для меня самая важная.

    - Как вы считаете, на чем важнее сосредоточиваться, когда дело доходит до преподавания?
    - Ну мне кажется, что нужно в первую получать удовольствие от своей деятельности. Вот я получаю удовольствие, на этом сосредоточиваюсь.

    - Скажите, пожалуйста, есть ли у вас Хоби кроме преподавательской деятельности?
    - Да, у меня есть хобби. Так как я биолог, и хобби моё связано с биологией. Я очень люблю заниматься выращиванием растений. У меня есть свой сад, там много цветов. Я пытаюсь выращивать культуры, которые обычно не растут в нашем климате, например, яблони, абрикос. Пытались вырастить виноград, но не удалось это сделать. Люблю очень фотографировать растения, особенно, мне нравится фотографировать в нашей природе, северные растения красиво цветущие. У нас большое количество таких растений, которые вроде бы незаметны глазу, а когда их фотографируешь, раскрывается на фотографии вся красота нашей северной природы.

    - Какие у вас планы на будущее? Может быть есть какая-то мечта, которую вы хотите воплотить в будущем?
    - Да, есть у меня мечта и планы есть. Планы у меня – написать учебное пособие по моей любимой дисциплине "Биоразнообразие" . Вот такие планы. Если личного характера, то я ещё не всю страну объездила, хочется побывать на Камчатке, на Алтае. Такие мечты.

    Автор материала: Анастасия Брагина, студентка 1 курса направления «Журналистика».



    Дата:
    09.12.2023
    Автор:
    Пресс-служба Югорского государственного университета

    Разрешено копирование статей, только при наличии активной (кликабельной) ссылки на страницу-источник сайта Югорского государственного университета. Ссылка должна находиться непосредственно рядом с материалом, должна быть видимой и прямой.

    Возврат к списку

    Вернуться наверх