• Университет
  • В ЮГУ приехали студенты из Африки
    За знаниями и новыми впечатлениями приехали африканские студенты в Ханты-Мансийск на обучение в Югорский государственный университет в рамках квоты, установленной Правительством России.

    Замбия и Гана — страны Африки с тропическим климатом. Теперь иностранным студентам предстоит познакомиться с нашими сибирскими морозами и освоить «великий и могучий» русский язык. Стоит отметить, что в прошлом году студенты из Замбии закончили обучение в подготовительном отделении, а в этом году они поступили на специальности: «Строительство», «Нефтегазовое дело», «Экология и природопользование». Для них предусмотрены выплаты стипендий в течение всего периода прохождения обучения, вне зависимости от успехов в учебе.

    Ребята находятся второй день в Ханты-Мансийске и поделились своими первыми впечатлениями: «Все это время я знал, что Россия - очень большая и великая страна. И я действительно убедился в этом, когда приземлился в Москве. На следующий день у нас был рейс в Ханты-Мансийск. Транспортная система классная, действительно быстрая и удобная. Мне очень понравилось метро и высокие здания! Когда я приехал в Ханты-Мансийск, я почувствовал на себе этот сибирский климат, и здесь я впервые увидел снег. Тут действительно очень холодно, но я взял с собой много теплой одежды, чтобы не замерзнуть. Я уже полюбил это место, хотя я все еще на карантине. Я жду не дождусь встречи со своими одногруппниками и преподавателями», - поделился Силунгве Нкумбу.
    Дата:
    12.11.2021

    Возврат к списку

    Вернуться наверх