Руководитель образовательной программы «Журналистика», доцент Высшей школы гуманитарных наук ЮГУ Илья Тарасов организовал для школьников 8-9 классов г. Ханты-Мансийска профориентационную встречу с Юлией Вотинцевой – известной ведущей новостей телеканала РЕН-ТВ.
«Такие мероприятия очень важны для школьников, потому что они могут лично пообщаться с успешным представителем профессии, задать интересующие их вопросы и возможно, это поможет им с выбором будущей профессии», - отметила Алла Шмид, классный руководитель 8 «Г» класса СОШ №3 г. Ханты-Мансийска. Алла Анатольевна также отметила, что на таких встречах дети могут получить практический совет о том, как двигаться к своей мечте.
На встрече, которая прошла в формате телемоста, Юлия рассказала о том, как пришла в профессию, почему выбрала журналистику. Ребята узнали, с какими трудностями может столкнуться журналист в прямом эфире. Известная телеведущая поделилась секретами мастерства и дала советы, как стать лицом экрана.
Юлия Вотинцева считает, что журналистика – это очень многогранная интересная, разносторонняя профессия, где ты, общаясь с разными людьми, открываешь для себя что-то новое:
«Меня вдохновляет, что каждый день не похож на предыдущий. Если разбивать журналистику на более узкие направленности, то выделяю корреспондентов и репортеров. Считаю, что именно с этих должностей нужно начинать свой профессиональный журналистский путь. Я прошла через это и получила хороший опыт, который помог мне выстроить успешную карьеру, потому что я знаю все этапы создания новостей, понимаю, как сложно работать в полях, после этого уже по-другому смотришь на профессию. Если вы активны, любознательны, не можете сидеть на месте, готовы подстраиваться под быстроменяющийся мир, то это точно для вас! Отмечу, что очень важно учиться, чтобы пройти путь от и до. Настоящий журналист — это универсал, который умеет абсолютно все».
Во второй части мероприятия у ребят появилась возможность попробовать свои силы, проведя собственный прямой эфир.
Автор:
Пресс-служба Югорского государственного университета
Разрешено копирование статей, только при наличии активной (кликабельной) ссылки на страницу-источник сайта Югорского государственного университета. Ссылка должна находиться непосредственно рядом с материалом, должна быть видимой и прямой.