• Университет
  • VII съезд Общероссийского общественного движения «Ассоциация финно-угорских народов Российской Федерации»
    Татьяна Дятлова, доцент Института цифровой экономики, руководитель финно-угорского направления Югорского государственного университета, приняла участие в VII съезде Общероссийского общественного движения «Ассоциация финно-угорских народов Российской Федерации» в г. Саранске.

    Участниками мероприятия стали делегаты 43 субъектов Российской Федерации  с компактным проживанием финно-угорских народов –  это ученые, эксперты в сфере межнациональных отношений, руководители и члены общественных организаций, представители федеральных и региональных органов власти России, учреждений культуры, образования, науки и образовательных организаций, представители СМИ и молодежных движений, студенты средних специальных и высших учебных заведений, являющиеся представителями финно-угорских народов Российской Федерации.

    На съезде представители общественных организаций финно-угорских народов, науки, культуры и образования при участии экспертного сообщества обменялись опытом работы и сформировали комплекс современных инициатив по совершенствованию механизмов, обеспечивающих правовой, социально-экономический статус финно-угорских народов России, учитывающих реальные интересы и потребности финно-угорских народов России для полноценной жизнедеятельности и дальнейшего социокультурного развития, понимания механизмов и способов взаимодействия с органами власти на местах, а также применения на практике полученных знаний в области укрепления межнациональных отношений.

    Татьяна Дятлова была избрана в совет и президиум совета Общероссийского общественного движения «Ассоциация финно-угорских народов Российской Федерации».

    «Встречи для обсуждения вопросов сохранения языка, культуры и традиций финно-угорских народов очень важны. На мероприятии я работала в составе редакционной комиссии над резолюцией съезда. На ближайшие 4 года предстоит ответственная миссия - представлять интересы коренных народов Югры в составе управляющих органов Ассоциации финно-угорских народов РФ», - сообщила Татьяна Александровна.
    Дата:
    18.12.2021

    Возврат к списку

    Вернуться наверх