RU
EN FR AR
  • Университет
  • RU
    EN FR AR
    Выездная лекция на тему гражданской идентичности и профилактики экстремизма
    ЮГУ провел выездную лекцию для студентов и сотрудников Нижневартовского государственного университета на тему гражданской идентичности и профилактики экстремизма в молодежной среде. Мероприятие прошло в формате круглого стола и открытого диалога с приглашенными спикерами.

    Станислав Розенко, руководитель высшей школы права ЮГУ рассказал том, как социальные сети и гаджеты влияют на повседневную жизнь и как уберечь себя от вербовки: «Задумывались ли вы, что телефон о нас знает больше, чем мы сами? Сегодня в смартфоне у нас хранится все – информация о здоровье, банковские карты, образовательные приложения и социальные сети. Но думаем ли мы, что выложенная в сеть информация, может быть использована против нас?! В последнее время мы чаще стали сталкиваться с проявлениями экстремизма в социальных сетях, и чтобы не попасться на уловки вербовщиков, нужно быть внимательным при знакомстве с новыми людьми, в частности в социальных сетях».

    Игорь Федулов, руководитель Высшей школы гуманитарных наук ЮГУ, выступил с темой «Осмысление феномена гражданской идентичности в преддверии Дня народного единства». Игорь Николаевич обсудил со студентами вопрос формирования идентичности, и в какой период времени происходит социализация личности.

    Всего в мероприятии приняло участие 62 человека.

    Лекция организована Координационным центром по вопросам формирования у молодежи активной гражданской позиции, предупреждения межнациональных и межконфессиональных конфликтов, противодействия идеологии терроризма и профилактики экстремизма
    Дата:
    02.11.2023
    Автор:
    Пресс-служба Югорского государственного университета

    Разрешено копирование статей, только при наличии активной (кликабельной) ссылки на страницу-источник сайта Югорского государственного университета. Ссылка должна находиться непосредственно рядом с материалом, должна быть видимой и прямой.

    Возврат к списку

    Вернуться наверх