• Университет
  • ЮГУ и Молодежная Ассамблея народов России в Югре заключили соглашение о сотрудничестве
    Сегодня Югорский государственный университет и Региональное отделение общероссийского общественного движения «Молодежная Ассамблея народов России «МЫ-РОССИЯНЕ» в Югре заключили соглашение о взаимодействии и сотрудничестве. 

    Ректор ЮГУ Роман Кучин подчеркнул, что главная цель соглашения – это укрепление межнационального и межконфессионального согласия, поддержка и развитие языков и культуры народов Российской Федерации, проживающих на территории Ханты-Мансийска, а также реализация прав коренных малочисленных народов и других национальных меньшинств.

    «Мы подписали официальное соглашение для того, чтобы могли более плодотворно работать в сфере молодежной и национальной политики, организовывать совместно различные мероприятия. Будем проводить этноквизы, конкурсы, фестивали с привлечением студентов и молодых педагогов с целью реализации стратегии государственной национальной и молодежной политики», – прокомментировала депутат Думы города Ханты-Мансийска, председатель совета Регионального отделения общероссийского общественного движения «Молодежная Ассамблея народов России «МЫ-РОССИЯНЕ» в Югре Юлия Трушкова.

    Дата:
    14.06.2022

    Возврат к списку

    Вернуться наверх