• Университет
  • ЮГУ и ЦАС подписали соглашение о сотрудничестве
    Югорский государственный университет и Центра адаптивного спорта Югры подписали соглашение о сотрудничестве, направленное на реализацию совместных информационно-образовательных, творческих и физкультурно-массовых проектов.

    Стороны договорились о взаимодействии в направлении пропаганды здорового образа жизни и привлечении добровольцев к культурно-массовым мероприятиям в сфере адаптивного спорта.

    «С университетом у нас сложилось долгое и продолжительное сотрудничество в сфере подготовки кадров и повышения квалификации, разработке методической литературы. Также студенты систематически трудятся в качестве волонтеров и судей на соревнованиях среди людей с инвалидностью», – рассказал директор Центра Михаил Вторушин.

    «Студенты Югорского госуниверситета направления «Журналистика» уже не однократно принимали участие в мероприятиях, организованных Центром, в качестве медиаволонтеров. Наш совместный проект «Медиаштанга», разработанный для привлечения обучающихся к работе по освещению мероприятий адаптивного спорта, позволяет сформировать у них багаж необходимых в будущем навыков и компетенций. Это поможет им стать более подготовленными к работе в реальных условиях, а также успешно конкурировать на рынке труда», - прокомментировал ректор ЮГУ Роман Кучин.

    Проект «Медиаштанга» - совместный проект Центра адаптивного спорта Югры и Югорского государственного университета.  Его целью является создание студенческого клуба журналистики в сфере адаптивного спорта. Участники клуба знакомятся со спецификой освещения соревнований среди людей с инвалидностью, приобретают навыки подачи информации в разных жанрах, а также опыт взаимодействия со СМИ и работы в пресс-службе.
    Дата:
    08.07.2022

    Возврат к списку

    Вернуться наверх