• Университет
  • ЮГУ стал первым университетом, вступившим в Библиотечную ассоциацию Югры
    В Ханты-Мансийске 11 октября состоялось подписание договора о членстве Югорского государственного университета в Библиотечной ассоциации Югры.

    Мероприятие прошло на базе Государственной библиотеки Югры в рамках пресс-конференции, посвящённой первой Библиотечной неделе на территории региона.

    Библиотечная ассоциация Югры объединяет все библиотеки автономного округа и создана с целью защиты прав и законных интересов граждан и организаций, осуществляющих деятельность в сфере библиотечного дела автономного округа, представления библиотечной отрасли региона в российских и международных общественных организациях, органах власти федерального, регионального и муниципального уровней.

    «Мы очень давно и близко работаем с Государственной библиотекой Югры, и сегодня ЮГУ стал первым университетом в регионе, который вступил в Библиотечную ассоциацию Югры! Благодаря данному договору расширяются возможности использования как художественной, так и дополнительной литературы, у студентов появится доступ к новым сервисам, что очень важно при подготовке к занятиям и пополнении знаний в целом. Кроме того, открываются новые перспективы сотрудничества по аддитивным технологиям, а также по инклюзивным проектам», - отметил Роман Кучин, ректор ЮГУ.

    По информации Ирины Кузнецовой, директора Научной библиотеки ЮГУ, членство в Ассоциации открывает большие возможности по участию в грантовых конкурсах по продвижению своих библиотечных сервисов, а также по привлечению новых читателей из города и округа, влияет на положительный имидж университета.
    Дата:
    11.10.2021

    Возврат к списку

    Вернуться наверх