• Университет
  • Губернатор Югры Наталья Комарова одобрила проект по созданию международного центра
    Данные, полученные на полевой учебно-экспериментальной станции «Мухрино» Югорского государственного университета, будут использованы в проекте «Создание международного центра по оценке и верификации углеродных единиц и условий для вхождения субъектов экономической деятельности в систему торговли квотами на выбросы парниковых газов». Старт программе дал проектный комитет Ханты-Мансийского автономного округа - Югры.

    Отметим, новый приоритетный проект получил высокую оценку жюри проектно-образовательного интенсива «Архипелаг 2121» (Великий Новгород), организованного Агентством стратегических инициатив по продвижению новых проектов, АНО «Университет 20.35» и АНО «Платформа НТИ», занял первое место в номинации «Регион для человека».

    Справка:

    Проект направлен на систематизацию работы по охране окружающей среды с учетом принятых Российской Федерацией обязательств по снижению «углеродного следа», формирование предложений по развитию регионального и федерального законодательства в этой сфере. Он содержит идеи по разработке и коммерциализации методики и инженерных технологий (импортозамещение) для расчета углеродного сбора, создания инжинирингового центра, карбоновой биржи.
    Дата:
    17.08.2021

    Возврат к списку

    Вернуться наверх