Команда студентов ЮГУ стала победителем турнира по мини-футболу на фестивале «Сибиркое здоровье»
В минувшую субботу столица Югры бурлила энергией спортивного азарта: на стадионе «Югра-Атлетикс» прогремел масштабный спортивно-массовый фестиваль «Сибирское здоровье». Традиционный праздник, организованный банком ВТБ в сотрудничестве с правительством Югры, собрал более 30 команд и свыше тысячи зрителей, среди которых были и представители Югорского государственного университета.
Программа фестиваля была насыщенной и разнообразной. Участники могли попробовать свои силы в таких дисциплинах, как футбол, волейбол, легкая атлетика, стритбол, шахматы, гиревой спорт и армрестлинг. Для самых юных гостей организаторы подготовили специальные зоны с батутами, увлекательными конкурсами и сладкой ватой.
По результатам командных поединков команда студентов ЮГУ проявила себя во всей красе, одержав триумфальную победу в турнире по мини-футболу.
«Это была настоящая командная работа! Мы тренировались долго и упорно, и сегодня это дало свои плоды», – поделились участники команды.
Команда клуба «Лыжные гонки» продемонстрировала командный дух и лучшие качества в легкоатлетической эстафете. А сотрудники университета во главе с ректором вступили в жаркую схватку на баскетбольной площадке.
«Фестиваль превзошел самые смелые ожидания! Бесплатные угощения, воздушная сахарная вата, игровые зоны, и живая музыка, создающая невероятную атмосферу – все это заряжало позитивом. А ценные призы и захватывающая лотерея стали дополнительным стимулом к победе. Соревновательный огонь в глазах участников буквально искрился в воздухе. Я ни на секунду не пожалела об участии в фестивале и обязательно приму участие в подобных мероприятиях в будущем!» – поделилась переполняющими ее эмоциями студентка ЮГУ Анастасия Янкович.
«Я принимал участие в легкоатлетической эстафете. Участие требовалось для представления команды ЮГУ на мероприятии, я был единственным кандидатом на эту роль из всей команды по лыжным гонкам, так как большинство спортсменов находилось на других сборах. Я получил весьма смешанные впечатления от мыслей «технически правильно пробежать такую специфическую дистанцию как можно быстрее» до «просто получай удовольствие от самой атмосферы мероприятия и процесса участия в нем». По большому счету я воспринимал это как небольшое дополнение к основной беговой тренировке, по моей любительской специфике я никогда не развивал спринтерские качества, предпочитая дистанционные гонки, как и большинство любителей в циклических видах спорта», - рассказал Дамир Гарипов.
«Я решила разнообразить свой день. Пробежав эстафету, я понаблюдала за другими командами, наиболее интересным для меня было постараться угадать, как распределятся места в забеге», - отметила Снежана Нариманидзе.
Мы искренне гордимся достижениями наших студентов, их упорством и стремлением к победе!