Исследование состава и свойств крахмал содержащих продуктов мхов, торфов и лишайников Ханты-Мансийского автономного округа – Югры для развития кормовой базы оленеводства.
В современное время во всем мире приветствуются научные изыскания по получению новых видов продуктов питания. Как известно, основным компонентом для производства является крахмал. На его основе можно получать любые продукты. (Есть крахмал – есть продукты питания), т.е. речь возможно идет не о высококачественных продуктах. Наша идея направлена на то, что бы получить новое сырье (мох, торфы, лишайники) для производства крахмала, т.е. новый источник получения крахмала. Любые источники получения крахмала приветствуются. Качественный и количественный химический состав мхов торфов и лишайников, в частности интересующий нас крахмал, определяется гидротермическими условиями территории (ОВП).
Год набора:
2023
Заказчик проекта:
Югорский государственный университет
Количество вакантных мест в проекте:
6
Критерии отбора:
Мотивационное эссе
Планируемые результаты проекта, что предстоит сделать:
Подготовить презентацию проекта.
Пререквизиты:
Владение знаниями основ химии и технологии производства продуктов переработки торфа; аналитические способности и системное мышление; умение снимать и монтировать видео ролики; артистизм и хорошая дикция; владение навыками работы в графическом редакторе
Руководитель:
Сартаков Михаил Петрович
Срок реализации проекта:
20.04.2025
Теги:
#бережливое производство #лин-школьник #бережливыйкурсвкармане
Тип заказчика:
Внутренний
Вид проекта:
Организационно-творческий
Сфера проекта:
Экология / Химия
Документы